В этом городе зимнем

В  этом  городе  зимнем  по  хрупкому  насту
Проносила  Вас  тройка  каурых  коней.
Вы  беспечно  смеялись , светились  от  счастья
Ваши  юные  очи  при  полной  луне.

В  этом  городе  зимнем  всё  было  волшебно :
И  дворцы , и  фонтаны , и  арки  мостов.
Даже  воздух  морозный  казался  целебным ,
Ибо  был  напоён  ароматом  цветов.

В  этом  городе  зимнем  Вы  часто  мечтали
О  заоблачных  принцах , о  пышных  балах.
Вы  любили  поспать  и  Верлена  читали ,
В  прозаичную  данность  совсем  не  вникав.

В  этом  городе  зимнем  случайные  встречи
Пробуждали в Вас пылкость , и ревность , и страсть.
И  была  Ваша  жизнь  чередой  бесконечной
Театрального  действа , шампанским  искрясь …

В  этом  городе  зимнем  исчезли  кареты.
Он  уже  не  волшебен , - печален  и  тих.
Воздух  пахнет  картечью , и  в  траур  одеты
Воронки.  На  расстрел  вас  увозят  на  них.

18.05.2008.  TSV


Рецензии