Бузина
Умирает бузина.
Это чует даже кошка,
И мурлычет ей она.
К бузине спешат синицы,
На сухих ветвях поют,
Прилетают лишь проститься
И уже гнезда не вьют.
Зеленеет всё, что может
На исходе майских дней,
А её бессилье гложет,
Увлекая в мир теней.
Ни гроза, ни тёплый ветер
Бузину не оживят.
Отшумели её ветви
И теперь навеки спят.
Свидетельство о публикации №113043010337