Страдания христовы
СВЯТЫЕ ДНИ ИДУТ-
НАМ ГРЕШНИКАМ-ПОДСКАЗКА,
ЧТО В ХРАМЕ ВСЕХ НАС ЖДУТ.
ГОСПОДЬ НАС ВСЕХ ВСТРЕЧАЕТ,
ДАЁТ НАМ СИЛЫ,КРОВЬ
ОН НАМ ГРЕХИ ПРОЩАЕТ
И В ТОМ ЕГО ЛЮБОВЬ.
И НА СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЕ
СТРАДАЕТ ОН ЗА НАС,
А МЫ-С ГРЕХОМ-В ТЕМНИЦЕ,
А ОН ВЕДЬ ВСЕХ НАС СПАС.
БОГ ДАЛ НАМ ПОКАЯНЬЕ,
С ГРЕХАМИ-В ХРАМЕ ЖДЁТ,
ВЕДЬ С ЖИЗНЬЮ РАССТАВАНЬЕ
В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ВЕДЁТ.
БОГ НА СУДЕ ВСЕХ ВСТРЕТИТ,
ЗА ВСЁ ВОЗЬМЁТ ОТЧЁТ,
КОГО-ТО,НЕСОМНЕННО,
ОН К ПРАВЕДНЫМ ПРЕЧТЁТ.
А МЫ,ЕГО СТРАДАНЬЯ
ВИДЕТЬ НЕХОТИМ,
НЕТ ДОЛЖНОГО СТАРАНЬЯ,
ДРУГ ДРУГА НЕ ПРОСТИМ.
НАМ КАЖЕТСЯ,ЧТО КТО-ТО
НА ГРЕХ ТОЛКАЕТ НАС
И ВИНИМ КОГО-ТО
ЗАБЫВ ПРО БОЖИЙ ГЛАЗ.
И НАКАНУНЕ ТОЛЬКО
БОГ В ИЕРУСАЛИМ ВОШЁЛ
И КАК ЖЕ БЫЛО БОЛЬНО,
ЧТО СМЕРТЬ ОН ТАМ НАШЁЛ.
С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ВНАЧАЛЕ,
НАРОД ХРИСТА ВСТРЕЧАЛ,
"ОСАННА" ВСЕ КРИЧАЛИ,
БОГ ВРАЗИ РАСТОЧАЛ.
БОГ ЗНАЛ ЧТО ОЖИДАЕТ,
КАКАЯ СМЕРТЬ ГРОЗИТ,
ЗА НАС КАК ПОСТРАДАЕТ,
КОГО И КАК ПРОСТИТ.
ПРОШЛО СОВСЕМ НЕМНОГО
И ЭТОТ ЖЕ НАРОД-
В ХРИСТЕ НЕ ВИДЕЛ БОГА,
СКОРЕЙ-НАОБОРОТ.
ТЕ ЛЮДИ ЖЕ,КРИЧАЛИ:
"РАСПНУТЬ ЕГО,РАСПНУТЬ"
ВО ЛЖИ ИЗОБЛИЧАЛИ
ЕГО ЗЕМНОЙ ВЕСЬ ПУТЬ.
ВЗВАЛИВШИ КРЕСТ НА СПИНУ
НЁС ЕГО ГОСПОДЬ,
БЕССЛАВНУЮ КОНЧИНУ
ПРИНИМАЛА ПЛОТЬ.
БРАНИЛИСЬ И РУГАЛИСЬ,
ЗАБЫВ ПРО БОЖИЙ ПУТЬ,
ЗЛОСЛОВИЛИ,СТАРАЛИСЬ
ПРОСЯ БЫСТРЕЙ РАСПНУТЬ.
И НА ГЛАВУ НАДЕЛИ
ИЗ ТЕРНИЯ ВЕНЕЦ
И С РАДОСТЬЮ ГЛЯДЕЛИ
НА ЗЕМНОЙ-ХРИСТА КОНЕЦ.
РАЗБОЙНИКОВ ДВУХ,РЯДОМ,
РАСПЯЛИ КАК ЕГО,
НО БЕЗ ВЕНЦОВ ТЕРНОВЫХ,
ЧТО БЫЛ БОЛЬНЕЙ ВСЕГО.
БОГ-ОТЕЦ ВСЁ ЭТО ВИДЕЛ,
ОН ВИДЕЛ СЫНА-БОЛЬ
И КАК НАРОД ЕГО ОБИДЕЛ,
ИХ НЕЖАЛЕЛ НИСКОЛЬ.
ВСЁ ИЗМЕНИТЬ,ОН МОГ,КОНЕЧНО,
СЫНА МОГ СПАСТИ,
НО ЗНАЛ,ЧТО В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
КРЕСТ НА ЗЕМЛЕ НЕСТИ.
ОН ЗНАЛ,ЧТО СЫН ЕГО ВОСКРЕСНЕТ,
ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ В НЕБЕСА
И СТАНЕТ ТЕМ ЕЩЁ ИЗВЕСТНЕЙ
ТВОРИТЬ,ЧТОБ ЧУДЕСА.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ,
ВЕДЬ ОН ГОСПОДЬ-НЕ ПЕРЕСМЕШНИК,
НЕТ У НЕГО ПОСЛЕДНИХ,ПЕРВЫХ,
ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРАВЕДНИК И ГРЕШНИК.
ОН СПАС НАС ВСЕХ СВОЕЮ СМЕРТЬЮ,
ЖИЗНЬ,ЧТОБ В ВЕЧНОСТИ НАМ ДАТЬ,
ПУТЬ НА ЗЕМЛЕ ЛЕЖИТ К БЕССМЕРТЬЮ,
А РАЙ-ОТ БОГА БЛАГОДАТЬ.
Свидетельство о публикации №113043010277
Крест отобрали у Христа?
Спаси Христос,
Николай Дровалёв 15.07.2015 13:16 Заявить о нарушении