Сука- осень

Я осени не предлагал любви,
Я осень с детства ненавижу,
Когда плывет листва по лужам,
А ноги в грязи, как в крови...

Я осени печальный танец,
Под звук дождя плясать не стану,
А выпью с другом по стакану,
Желудка, полируя глянец…

Я осени боюсь от части,
Метет живое, как косой,
Идя походкою босой,-
Предвестник белого ненастья…

И я, в предчувствии беды,
Строкой лечить готов природу,
У неба принимая роды,
Осенний разгоняя дым...


Рецензии