Страдания Христовы

ГРЯДЁТ СВЯТАЯ ПАСХА,
СВЯТЫЕ ДНИ ИДУТ-
НАМ ГРЕШНИКАМ-ПОДСКАЗКА,
ЧТО В ХРАМЕ ВСЕХ НАС ЖДУТ.

ГОСПОДЬ НАС ВСЕХ ВСТРЕЧАЕТ,
ДАЁТ НАМ СИЛЫ,КРОВЬ
ОН НАМ ГРЕХИ ПРОЩАЕТ
И В ТОМ ЕГО ЛЮБОВЬ.

И НА СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЕ
СТРАДАЕТ ОН ЗА НАС,
А МЫ-С ГРЕХОМ-В ТЕМНИЦЕ,
А ОН ВЕДЬ ВСЕХ НАС СПАС.

БОГ ДАЛ НАМ ПОКАЯНЬЕ,
С ГРЕХАМИ-В ХРАМЕ ЖДЁТ,
ВЕДЬ С ЖИЗНЬЮ РАССТАВАНЬЕ
В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ВЕДЁТ.

БОГ НА СУДЕ ВСЕХ ВСТРЕТИТ,
ЗА ВСЁ ВОЗЬМЁТ ОТЧЁТ,
КОГО-ТО,НЕСОМНЕННО,
ОН К ПРАВЕДНЫМ ПРЕЧТЁТ.

А МЫ,ЕГО СТРАДАНЬЯ
ВИДЕТЬ НЕХОТИМ,
НЕТ ДОЛЖНОГО СТАРАНЬЯ,
ДРУГ ДРУГА НЕ ПРОСТИМ.

НАМ КАЖЕТСЯ,ЧТО КТО-ТО
НА ГРЕХ ТОЛКАЕТ НАС
И ВИНИМ КОГО-ТО
ЗАБЫВ ПРО БОЖИЙ ГЛАЗ.

И НАКАНУНЕ ТОЛЬКО
БОГ В ИЕРУСАЛИМ ВОШЁЛ
И КАК ЖЕ БЫЛО БОЛЬНО,
ЧТО СМЕРТЬ ОН ТАМ НАШЁЛ.

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ВНАЧАЛЕ,
НАРОД ХРИСТА ВСТРЕЧАЛ,
"ОСАННА" ВСЕ КРИЧАЛИ,
БОГ ВРАЗИ РАСТОЧАЛ.

БОГ ЗНАЛ ЧТО ОЖИДАЕТ,
КАКАЯ СМЕРТЬ ГРОЗИТ,
ЗА НАС КАК ПОСТРАДАЕТ,
КОГО И КАК ПРОСТИТ.

ПРОШЛО СОВСЕМ НЕМНОГО
И ЭТОТ ЖЕ НАРОД-
В ХРИСТЕ НЕ ВИДЕЛ БОГА,
СКОРЕЙ-НАОБОРОТ.

ТЕ ЛЮДИ ЖЕ,КРИЧАЛИ:
"РАСПНУТЬ ЕГО,РАСПНУТЬ"
ВО ЛЖИ ИЗОБЛИЧАЛИ
ЕГО ЗЕМНОЙ ВЕСЬ ПУТЬ.

ВЗВАЛИВШИ КРЕСТ НА СПИНУ
ПОНЁС ЕГО ГОСПОДЬ,
БЕССЛАВНУЮ КОНЧИНУ
ЕГО ПРИНЯЛА ПЛОТЬ.

БРАНИЛИСЬ И РУГАЛИСЬ,
ЗАБЫВ ПРО БОЖИЙ ПУТЬ,
ЗЛОСЛОВИЛИ,СТАРАЛИСЬ
ПРОСЯ БЫСТРЕЙ РАСПНУТЬ.

И НА ГЛАВУ НАДЕЛИ
ИЗ ТЕРНИЯ ВЕНЕЦ
И С РАДОСТЬЮ ГЛЯДЕЛИ
НА ЗЕМНОЙ-ХРИСТА КОНЕЦ.

РАЗБОЙНИКОВ ДВУХ,РЯДОМ,
РАСПЯЛИ КАК ЕГО,
НО БЕЗ ВЕНЦОВ ТЕРНОВЫХ,
ЧТО БЫЛ БОЛЬНЕЙ ВСЕГО.

БОГ-ОТЕЦ ВСЁ ЭТО ВИДЕЛ,
ОН ВИДЕЛ СЫНА-БОЛЬ
И КАК НАРОД ЕГО ОБИДЕЛ,
ИХ НЕЖАЛЕЛ НИСКОЛЬ.

ВСЁ ИЗМЕНИТЬ,ОН МОГ,КОНЕЧНО,
СЫНА МОГ СПАСТИ,
НО ЗНАЛ,ЧТО В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
КРЕСТ НА ЗЕМЛЕ НЕСТИ.

ОН ЗНАЛ,ЧТО СЫН ЕГО ВОСКРЕСНЕТ,
ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ В НЕБЕСА
И СТАНЕТ ТЕМ ЕЩЁ ИЗВЕСТНЕЙ
ТВОРИТЬ,ЧТОБ ЧУДЕСА.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ,
ВЕДЬ ОН ГОСПОДЬ-НЕ ПЕРЕСМЕШНИК,
НЕТ У НЕГО ПОСЛЕДНИХ,ПЕРВЫХ,
ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРАВЕДНИК И ГРЕШНИК.

ОН СПАС НАС ВСЕХ СВОЕЮ СМЕРТЬЮ,
ЖИЗНЬ,ЧТОБ  В ВЕЧНОСТИ НАМ ДАТЬ,
ПУТЬ НА ЗЕМЛЕ ЛЕЖИТ К БЕССМЕРТЬЮ,
А РАЙ-ОТ БОГА БЛАГОДАТЬ.


Рецензии
А РАЙ-ОТ БОГА БЛАГОДАТЬ.

Всё время пытаемся получить Рай где угодно и от кого угодно.

А РАЙ-ОТ БОГА БЛАГОДАТЬ.
А мы не понимаем это и пытаемся найти Рай, в котором нет БОГА.
Такого Рая не бывает. Рай без БОГА - ловушка.

ГОСПОДИ СПАСИ НАС И СОХРАНИ!

Владимир Гусев Тульский   01.07.2013 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.