Жизнь, как река...
Так мелководно в засуху и зной,
Но вдруг в едином бешеном порыве,
Со страшной, необузданною силой,
Ревя несёт все беды за собой…
Как часто и со мною так бывало:
Спокойный и размеренный мой шаг,
Стихия в одночасье заставала,
По - своему крушила и ломала,
Взрывала моей жизни берега.
Мутила и заиливала душу,
И разъедала солью слёз глаза…
Я думала, что ни дышать, ни слушать,
Да что уж там, пожалуй, было б лучше…
Потом вдруг понимала- нет, нельзя…
И время потихоньку отпускало
Надрывов боль, невзгодам вопреки,
Как будто мне надежду возвращало,
И снова силу, и любовь давало,
Для возрожденья жизненной реки.
Жизнь, как река из крошечных истоков,
Несясь в долину страсти бытия,
Вбирает в себя малые притоки,
Вмиг становясь и мощной, и широкой,
То вдруг, мелеет в уровень ручья…
Лишь мудрая твердыня берегов,
Терпя ударов вздыбленное рвенье,
Имея безусловное терпенье,
Для укрощенья и для примиренья
Стихии жизни, бережёт любовь…
Свидетельство о публикации №113043001023