Гаснут в темнице, свободные птицы
Птицы споют свою прощальную песню,
Луч золотистый сквозь решетку пробьется,
Озарив твой острог, но тотчас исчезнет.
Ты не выдержишь здесь ни ночи, ни дня,
Но и убийцей себе ты не станешь,
В твоих уставших глазах догорает заря,
Вместе с ней, шаг за шагом, и ты исчезаешь.
И не почувствуешь вновь шепот листвы,
Для тебя цветы никогда не распустятся,
Ты ушел, ей будут сниться вещие сны,
Где под венец с ангелом смерти
в преисподнюю опустишься.
Не трави ей ночами душу кошмарами,
Отпусти любимую жизнь доживать,
Вы не будете вместе ни молодыми, ни старыми,
Твое время раньше пришло умирать.
Свидетельство о публикации №113043010208