Весна скатилась в лето
С крыш падает звонкая капель;
Чернеет бугорок приветный,
Что обошла его метель.
Шаг второй: в лучах солнца тает снег,
Побежали робкие ручьи;
Нас радует чудный весны успех –
Подснежник – образец свечи.
Шаг третий: чернеет всё кругом,
Кричит весне ура крапива;
Уж слышен первый робкий гром,
Уж зеленеет, оживая, ива.
Шаг четвёртый: уже магнолии
Пленяют нас волшебною красой,
Подарка Бога аллегории,
Ночной омытые росой.
Шаг пятый: зацвели абрикосы,
Следом персики и вишни –
Весны бравые матросы…
Их напевы уже слышны.
Какая чудная примета:
Весна скатилась прямо в лето! 30. 04. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113043010122