Море, я очень скучаю

Море, море, ты знаешь, я очень скучаю,
Я давно не слыхала плеск тихой волны.
Вместо этого снова налью себе чаю
И опять посмотрю надоевшие сны.

Мне до одури, знаешь, тебя не хватает,
Только я научилась скрывать грустный взгляд.
Я по-прежнему жду, когда сердце оттает,
Только, кажется, нету дороги назад.

Мне всё слышатся чаек протяжные крики...
И волна, вновь ласкающая пальцы ног...
Но взамен на окне только первые блики,
А за ним - только тени забытых дорог.

Море, всё хорошо, но бывает накатит:
Знаешь странности сердца ты все моего.
Но сказать лишь тебе моей смелости хватит,
Что люблю только небо, тебя и Его...


Рецензии