За расставаньем снова будет встреча...

У нас еще с три короба разлуки,
ночных перронов, дальних поездов...
                (Ольга Бергголц)


Сквозь вечность я протягиваю руки
И шлю тебе потоки нежных слов.
Да Бог с ней, с этой частою разлукой!
Ведь знаю, что всегда принять готов
Мое тепло - чрез сумрачные дали
Летит от сердца к сердцу свет любви.
Мы в это чувство верить не устали,
В ладонях крепких счастье сберегли.

А там, где ты, штурмует дождь столицу,
В моем окне задорный солнца свет.
Так пусть тебе, хороший мой, приснится
Очередной ромашковый букет!
И я приду в тот сон опять украдкой,
Чтобы согреть на миг в своих руках.
Для всех с утра останется загадкой
Чуть зримая улыбка на устах.

Ах, сколько дней прошло от первой встречи,
И сколько еще минет долгих лет!
За расставаньем снова будет встреча -
Нам друг без друга этой жизни нет.
Прогонит над Москвою ветер тучи,
И солнцем озарятся купола.
Пусть каждый день твой будет много лучше! -
В мольбе я тихо небо призвала.
30.04.13г.


Рецензии