Всё отдать

Просто любить,
просто вечно любить –
всё отдать –
Это сущность любви,
влага жизни цветущей души.
Но скажи мне, Любимая, к сердцу прильни и скажи –
Если в сердце снега и вокруг никого,
О, скажи  мне – зачем, для чего?
Ради чего стоит быть?
Расцветать, отцветать…
Снова с пылью веков пылью свеянной стать,
растворяясь ни в чём…
Отпылать быстролётным лучом…
Или плыть………..
….или плыть белым облаком-грёзой изменчивых форм
в океане видений,
промелькнуть полупризрачной тенью небес,
лепестками забвений….сквозь вечность....незримых завес –
Снов беспечность…
Льда холодная гладь
…ничего….не объять……..

Помоги мне понять,
о, раскрой
лотос тайны Любви.. золотой.
Как пройти этой жизни тропой к изначальному лону,
бесконечно родному,
с которым одно?
Где-то там вдалеке Ты откроешь окно…
Как в Тебе мне себя потерять?
Просто любить,
просто вечно любить –
всё отдать…

О, Любимая, к сердцу прильни и скажи –
«Я лучистая сущность твоей лучезарной души».



................


30.04.13.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.