Утро на берегах Невы

Сиреневый, прозрачный и белесый
Туман сковал подножия Невы...
И новый день пришел и задает вопросы
О чести, счастии, покое и любви...

И я в том новом дне опять печальна,
Ловлю твой взгляд я, как всегда, отчаянно...
Нет, не хочу я радость пить случайно!
Нет, не хочу опять слова прощанья!..

Сиреневый, прозрачный и белесый
Туман сковал подножия Невы...
И новый день пришел и задает вопросы
О чести, счастии, покое и любви...

А ты  в том новом дне опять печален,
И вздох тяжелый... Нет, он не случаен...
Друг другу вновь и вновь мы все прощаем,
И улыбаясь,  новый день встречаем...


Рецензии