Трожь

Я здесь!
Мне некуда больше идти.
Я пришёл!
Всё хорошо началось и закончится также -
чувствую на кончиках пальцев.

Воин разберётся со всем вражеским.
Свою броню скинь,
сражайся незащищённым!
Что же ещё нам надо?
Наше тепло рядом.

Сердце не обманешь, оно всё знает.
Что бы не изрыгала гортань злая,
солнце поблагодарю, снеговиком тая.
За хозяйской машиной бегу, лая.

Светлая, ты всё ещё светлая!
Живая!
Во мне колеблешься, до краёв наполняя.
Движением бёдер
не расплескать содержимое ведёр.
Удержи меня! Режиссёр хитёр,
но моя импровизация хочет остаться.

К чему привязаться.
Что здесь главное, основа?
Я задаюсь вопросами снова.
Нужно ли стать взрослым
или дети на свете счастливей?

Когда идёт ливень,
я хотел бы промокнуть до нитки.
А вы, зонтами прикрывшись,
не нуждаетесь в небесном напитке?
Метаться в попытках отчаянных,
ждать от чая, что не приносит нечаянно.

Не спрашивать, можно ли.
Ничего нельзя и всё можно!
Это твоя стезя, хотя другие ей тоже шли.
Ты должен покрываться своей дрожью.


Мама, с Днём рождения! =)


Рецензии