Шумы прибоя

В моих ушах шумы прибоя,
Спокойствие со всех сторон,
Мгновенья эти много стоят,
Вдали от бешенных погонь.

Там, за спиною, предрассудки,
Сгорает ненависть огнём
И впечатленье, будто сутки
От зла короче, с каждым днём.

Романтики и мушкетёры,
Герои будней, прах костров..
Всё выше стены и заборы,
Чернее грязь макромиров.

Чем старше солнце, тем страшнее -
Никто меняться не готов,
Свобода - слово для плебея,
Но равенство - лишь для богов.

Закон диктуют под основу,
Шипами лежбище стеля,
Ученики не знают слова,
Молчат, увы, учителя.

Хранитель мой, тебя я встречу,
Но ожидание - обман,
Существованье бесконечно,
Когда глоток надежды дан.

В моих ушах шумы прибоя,
Глаза открыты, широко,
Мгновенья эти много стоят,
Когда прощаешься легко.

29.4.2013

 


Рецензии