Попытка умереть номер N

Чего хотел бы я сейчас?
Ответ хотите вы узреть.
Мне стоивший он пары фраз,
а я хотел бы умереть!

Вот просто взять и лечь пластом,
и перестать дышать, конечно, тоже.
И мне неважно, что потом,
кто уберёт то тело позже!

А я бы стал тогда свободный,
а я тогда бы все забыл.
Не страшен холод мне холодный,
и волк не страшен, что тут выл.

Да и вообще, счастлив я был,
коль мог так просто умереть.
Вот только я давно открыл,
что сдохнуть –это как лететь!

В теории довольно просто,
приставил к вене острый нож.
И надавил концом, где остро,
и вот, на трупа ты похож.

На деле все куда трудней,
и не в сноровке тут то дело.
То ли я жить хочу сильней,
то ли  в душе моей не смело.

Вот так, я снова нож бросаю,
куда подальше убежав.
Хоть весь трагизм я понимаю,
дрожу, колени я прижав.

Да что ж такое, слабовольный,
я неудачник, бездарь, тряпка.
Душевной болью ослепленный,
не наведу в уме порядка.

Ну вот, и выдохнуть мне можно,
спокоен вроде я теперь.
Ко мне крадись ты осторожно,
я может, стал, совсем, как зверь...


Рецензии