Добро

Серое небо посыпано пеплом,
Изморозь скулы сжимает в тиски.
Сердце моё, опаленное ветром,
Медленно ходит пор краю реки.
Жду с предыханием солнцестояния,
Не надышаться и не налюбиться,
Счастье вдруг северным стало сиянием.
Ласточкой б, к небу взлетев, народиться.
Всполохи света играют желанием,
Клином касаются плеч ледяных,
Тонкая кромка летящего знания,
Вздрогнув, ломает, как айсберг, двоих.
И устоявшим в той битве наградою
Будет весеннего солнца тепло.
Сочною спелою сладкою ягодой
Явится в мир, оперившись, добро.


Рецензии