Жизнь удалась

                *
Как   славно, что не скучная судьба досталась мне,
Такой калейдоскоп я  перечувствовал!
В пустыне автомат  два года   бился по спине,
И  под ногами снег в тайге похрустывал,

На гору лез я,  в реках пару- тройку  раз тонул,
Был вылечен (почти) от  бестолковости,
Ловил "Маяк" в приемнике, а слышал только гул
И месяцами доходили новости.

О многом не мечталось,   но нежданное  сбылось,
А  что не получилось –  было  лишнее,
Я шансы не подсчитывал,  все делал на авось,
Цыганке верил и не спорил с Кришною.

Вначале повстречал тебя любимая моя
И понял:  все прошедшее - пустяшное,
Но коль такая мне была  проложена  стезя,
То для чего - то нужно нам  вчерашнее.

Потом с тобою вместе мы поверили в Христа,
И жизнь  теперь  к  чудесному меняется,
Путь труден, но мы не одни,  все с чистого листа,
И пусть   так  долго - долго  продолжается.


Рецензии