Желтоглазая

Тоска и грусть сегодня за окном.
А когда-то совсем еще недавно
Летал я в небо за мечтой
И пел я песни голосом сопранным.
А сейчас же что? Стоит фонарь
И я в кругу,
А златоглавая луна наблюдает
Своим холодным желтым глазом.
А я хочу под небом жемчуговым
Уснуть, как в радостную старь!
И петь хочу я, нежным голосом сопранным.
Зеленеет та давняя дорога,
Зеленеет моя узкая тропа.
И мне не нужна ни одна корона
лишь бы жизнь моя спокойно
По дороге,
По зеленой шла.
 


Рецензии