НЕТ, НЕ ДАНО
Молчи. Нужна мне тишина.
Не пишется стихотворение...
Курить? Но только у окна.
Нет ни какого раздражения…
Ну, вот! Обутой - на кровать?
Какое там совокупление?
Не жди. Уже за полночь… Спать!
*** *** *** *** *** ***
Мне снилась эта девушка вчера.
Обрывки ночи - в голове.
Одна, лишь, ночь. Гуляли до утра…
Бродили по некошенной траве…
Мы жажду утоляли в роднике,
Её кружил я на руках…
Купались в сонной заводи, в реке
И рвали вишенки впотьмах.
Лежали с ней мы под ночным шатром,
Открытые космическим мирам.
Восток уже алел большим костром -
А я всё пил любви бальзам.
*** *** *** *** *** ***
Потом, уснув лишь на мгновение,
Открыл глаза... О, Боже, мой!
Она ушла и вдохновение
Забрала, унесла с собой.
Не пишется стихотворение…
Горчит чуть терпкое вино.
Болит в висках. Как наваждение,
звучит во мне:
«Нет! Не дано!»
Свидетельство о публикации №113042909790