Блокада

Ни света, ни тепла в домах.
Глядит в окно труба буржуйки.
И в белых пепельных крестах
Все окна в нашем переулке.
На кухне мама греет суп.
Что принесла сейчас с работы.
Мы ждём, как ужин подадут,
А как, братишки, есть охота.
Отец давно ушёл на фронт.
А мы всё ждём и не дождёмся,
Когда к нам. наконец, придёт
Письмо, а может сам вернётся.
Уже готов морковный чай,
И мама хлеб на части делит.
Дождь постучался невзначай.
Как будто ждёт. откройте двери...
Давно закончилась война.
А папа с фронта не вернулся.
Тоскует мама, седина,
И чёрный плат плеча коснулся.
А рядом мама и отец
На старом довоенном фото.
Любовь и счастье двух сердец,
Нам те года вернуть охота.
Мы взрослые. устроен быт.
И внуки с бабушкой играют.
А со стены отец глядит,
Он всем нам счастье предрекает...


Рецензии