Дуб
Один средь васильковой ткани поля.
Сверкал рассвет на листьях, в каплях рос,
Щипал мороз кору его до боли.
Шли не спеша грядущие века,
Сверкали молнии, и град "палил" картечью.
Но дуб стоял, он знал наверняка,
Прогонит мощь отару их овечью.
Давно забылись лики чёрных дней,
А дуб могучий, твердь и плоть России,
Идёт корнями от рожденья к ней,
В безбрежной василько-нежной сини.
Свидетельство о публикации №113042909733