Билет в последний плацкарт

Билет в последний плацкарт,
В самый последний вагон.
Я слушаю шум колес,
И гаек отчаянный стон.

Билет в последний плацкарт,
В самый последний вагон,-
Это удушливый пота угар,
Это теней диких притон.

Мы словно на корабле,
В шторм нас покинули боги.
И нет нас на земле...
Перешли все черты и пороги.

Шум вновь усталых колес,
Туман, проплывающий быстро.
Небо в мерцании звезд
В оконном проеме зависло.

Билет в последний плацкарт,
В самый последний вагон,
Переделать бы жизнь на новый лад,
Издать свой фельетон.


Рецензии
Интересно...
Только правильно, не плацкарт, а плацкарта. Это из немецкого: билет (карта) с указанием места.

Алексей Воскобойник   19.10.2014 22:23     Заявить о нарушении