Любви венчанье

Как монументов валуны,
Но лёгки, цвета аметиста,
По небу катятся небыстро
Ночные облака.., Луны
Касаясь церемонно лика...
И действо это столь велико,
Сколь все мои слова малы...

Я, завороженно, в молчаньи
Пытаюсь рифмой описать
Луну, чья царственная стать
Вершит в ночи любви венчанье...


Рецензии