Александру Sd
Когда смогу я, оторвавшись от Земли,
Нелепой жизни сбросить наважденье,
Умчаться в космоса волшебные миры?
Ах, дайте надышаться звездной пылью,
Увидеть искры пролетающих комет.
И став одной пронзительною мыслью
Промчаться меж орбитами планет.
Хочу лететь в потоке солнечного ветра,
Хочу услышать пенье черных дыр.
В секунду миллиарды километров
Преодолев, ворваться в новый мир.
Я раскручу веретено вселенной,
И вместе с нею в танце закружусь.
На зло всем карликам я непременно
Звездою новою...СВЕРХНОВОЮ взорвусь.
* * *
Чрез века в непонятном томлении
Ты посмотришь на небо во тьме
И увидев моё там рождение
Вдруг поймешь как скучаешь по мне.
Свидетельство о публикации №113042909597