Одиночество

Отгремела гроза на закате.
Тучи чёрные скрылись за горизонт
Старушонка бредет в ветхом платье
Мимо страшных забитых окон.

Здесь когда-то всё было знакомо.
Здесь когда-то дочка с семьёю жила.
А теперь- мёртвые окна дома.
Тропинка травой заросла.

Здесь не слышно собачьего лая.
И не слышно мычанья коров.
Сторона ты.сторонка родная.
Кто разрушил родимый мой кров?

Только стая ворон всколыхнулась,
Оглашая криком окрест.
Да туманная ночь распахнулась.
Покосился на кладбище крест.


Рецензии
понравилось. обидно но покидаем родное...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.04.2013 21:17     Заявить о нарушении
Это стихотворение я посвятила одной женщине,
Которая осталась одна после Чернобыля.

Валентина Титова 3   29.04.2013 21:46   Заявить о нарушении