Грустное

Скажи, чего мне грустно так бывает,
Не просто так, а аж до слёз?..
Не регулярно, но таки хватает!
Следы все тех же малых грёз...

Вот глянуть так - всего хватает,
На самом деле - нет тут ничего.
Лишь тело этого желает,
Душа же хочет ни того.

И там все борется ребёнок,
Всё с тем же взрослым человеком.
Но вряд ли хватит у него силёнок!
Без изменений с каждым веком...

Ведь дети искренней, светлей,
От всех тех взрослых ненавистных,
Их не испортил свет огней,
Живут лишь для поступков чистых!

Но мир детей не воспринимает,
А только гнёт и мажет под себя...
И по чуть - чуть мечта в них тает,
Которую хотелось делать им любя.

Увы! Не хочется таким как все!
Да нет, скорее это к счастью...
Одену маску и в красе,
Как мир, спускаюсь я к ненастью...

И да! Я буду добиваться,
Того, чего лишён кретин!
Мне остаётся только развиваться
Лишь для себя, семьи...Аминь!


Рецензии