04. 25-1. 2013г. ХХ ВЕК. Друзья народа размахнулис

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА.
Подтема:(Пред. Совета министров С.Ю.Витте.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

«Друзья» народа размахнулись,
Попали в цель, не промахнулись,
Призвали трон не почитать,
Господ призвали убивать,

Призвали Бога на «свободу»,
Не размышляя променять!
Народ поверил: «Может быть
Свободней, лучше станет жить!?»

Давно кипит уж недовольство
На сытое самодовольство
После реформенной поры
На барина у бедноты.

Им надоело жить в неволе!
Народ рванулся к лучшей доле
И в душу грешную свою
Впустил, несчастный, сатану!»


Витте. К роману (ХХ век).
(№21 в комп.); (Лист в рукописях №430)


Рецензии