***

Я с вечера, под ёлочкой, сижу и жду его,
Кудесника с подарками, кумира своего,
Ему, в письме, заказывал военный вертолёт,
Набор конфет с орехами и кремовый "Полёт"!
Послушным и примерным быть старался целый год,
Всё лето перекапывал, в деревне, огород,
И папу с мамой слушался, и кашу с супом ел,
И посадить два деревца, под окнами, успел!
Гляжу на дождик ёлочный, с блестящей ерундой,
И верю, он появится, красуясь бородой,
Наш гость волшебный с севера, втащив наперевес,
Мешок, с горой наполненный, подарков и чудес!
Дождаться обязательно и лишь бы не уснуть,
Ну разве что секундочку, на корточках, вздремнуть,
Вот только новогодняя, коварная, пора,
Мгновенную секундочку растянет до утра!
От рук знакомых, маминых, домашнее тепло,
Меня разбудит ласково, а за окном светло,
И пулей мчусь под ёлочку, и вижу торт "Полёт",
А в воздух взмыть готовится военный вертолёт,
Набор конфет, с орехами, и даже не один,
И на пушистом ельнике поспевший мандарин!
Ну как же, после этого, не верить мне в него,
Кудесника с подарками, кумира своего???
И всем бегу рассказывать, что вымысел и бред,
Те слухи, что волшебников на свете вовсе нет!
Заказы перевыполнил и радость всем принёс,
Наш самый добрый Дедушка, с фамилией Мороз!


Рецензии