Вернемся к классику...
По глупости,любви или обиде
Легко зайти за пониманья ...край
А там не далеко и ...ненавидеть
...
Побасенка
--
Забытым огоньком,свеча
Стояла на столе мигая
Включили свет.Ты ненужна
Но думала свеча та,догорая
Вот так всегда,
когда в тебе нужда
Тебя и холят и лелеют
А нет..
так пусть себе там тлеет
..
Вот так и люди иногда
Забытой свечкой за "окном"...стареют
...
басня.По следам народной мудрости "Любопытство не порок,а простое......."
(любопытство не порок,но можно получить и срок.Такой вариант тоже имеет место быть)
------
Однажды в жаркую погоду
Спустился волк к реке попить воды
-Тут глубоко.Подумал он
-Пойду ка к броду
Но вдруг увидел незнакомые следы
Померил лапой след
-Велик однако
-И не пойму копыто то иль нет
И чтобы получить ответ
(а волк тот был немного глуповатый)
(а может то не ум,а интеллект)
Ох,любопытство доведёт до бед
И там конечно ждет расплата
..
Он вдруг увидел..Ба!Да то овца?!
Но вот размер смутил (ноги конечно)
И бросился он к ней...поспешно
(Но то ловили на живца)
Попал в капкан наш волк успешно
Мораль для умного и для глупца
..
Коль любопытен ты не в меру
То ум твой в общем не причём
Слыви ты лучше дураком
Чем быть покойником(к примеру)
Свидетельство о публикации №113042900931