Солдат

Стоит солдат у обелиска,
Цветы живые положил.
Седую голову он низко
Перед героями склонил...
Окопы, танки, пулеметы,
Снаряды рвутся прямо в нас.
И как геройски наша рота
Сражалась храбро, не боясь.
А сколько дней, ночей подряд
Плечом к плечу стояли вместе,
Ложились грудью на снаряд,
В атаку шли с катюшей песней.
И наша доблестная рота
Редела прямо на глазах,
Под танк с гранатой прыгнул кто-то,
Вновь застрочили пулеметы...
Солдат слезу у обелиска,
Смахнул рукою, не стыдясь,
И поклонившись низко-низко,
Прошел, не взглянув, мимо нас.


Рецензии