Луна опять брюхатая

Заметили, Луна опять брюхатая
И не скрывает округлившийся живот
Не чесаная туча, ночь косматая
От глаза звездного красотку бережет.

Над горизонтом стала желтой репой
Ей ветерок ласкал копну волос
Но при подъеме в гору так поблекла-
Замучил видно лунный токсикоз.

Тянула серости холодной одеяло
К утру бессонницей прозрачною сошла
А время шло... Оно почти бежало...
Чернильная закрыла небо мгла

Куда-то спрятались её дорожки-стёжки
 Измученный порой предродовой оскал
Как олененочек расставив в небе рожки
Под лунным светом месяц задрожал


Рецензии
Алиса! мне нравятся Ваши стихи. Какая красивая беременная Луна. Мне тоже захотелось стать мамой. С теплом и уважением. Софа

Виктория Софиева   19.11.2013 22:34     Заявить о нарушении