Сам судьбу я выбирал

                И меня заставил кто-то
                Прокружить мои года.
                Жизнь - иллюзия полёта
                С приземленьем в никуда.
                С.Фишель.
 
Мне судьбу не навязали.
Сам судьбу я выбирал.
Жизни взгляд из под вуали,
В полной мере я познал.
 
Знал я горький вкус печали.
Знаю сладкий вкус любви.
И уже родными стали
Все оставшиеся дни.
 
В жизни всё несовершенно.
Много есть кривых зеркал.
Наслаждаюсь я степенством -
Я чуть-чуть мудрее стал.
 
Не спешу уже с рассветом
Я к вечере впопыхах.
Сласть уже не в сигаретах,
А во внуках и стихах.
 
Сам себя связал я крепко.
Очертил судьбы я круг.
И за жизнь держусь я цепко.
Так,что не хватает рук.
                17.04.13


Рецензии
Очень мудрое стихотворение о жизни, осмысление прОжитого и пережИтого.

Юрий Левагин   07.05.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо!Возраст уже позволяет.

Тувия Анатолий Ланцман   08.05.2013 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.