Мишка

По центральной улице столичной
с беззаботным видом, будто туз,
голову подняв, проходит Мишка—
джинсы, куртка, фирменный картуз.

Громким смехом простаков смущает,
и его ничем не удивить.
"Сникерсом" девчонок угощает,
предлагает "Мальборо" курить.

Но грустинка промелькнет порою.
ведь из них не знает ни одна,
что его родителей с собою
унесла афганская война.

Что живет в общаге—не в хоромах,
ничего не зная про уют,
что воспитывался в детском доме,
за старанье послан в институт,

Он, в науки по уши влюбленный,
целый день на лекциях сидит,
учит теоремы и биномы
и законы важные твердит.

А когда сгустится сумрак сонный
и луна повиснет на забор,
ходит часто разгружать вагоны
он с друзьями на товарный двор.

А в воскресный день, оставив книжки,
по широкой улице большой,
голову подняв, проходит Мишка-
парень с настоящею душой.


Рецензии