Соло мышки

Соло мышки
(верлибр)


 Вообрази себе хор... 
 Чувства,мысли, 
 Желания,инстинкты,грёзы,-
 Это всё-голоса, 
 Его составляющие... 

 Из их созвучия 
 Складывается песня личности, 
 Сообщающая залу то, 
 Из чего и 
 Складываются отношения...

 И вдруг чуткое ухо дирижёра 
 Различает голос, 
 Подобный мышиному писку...
 Он говорит:"Мышь пищит!"... 
 И  для него нет громче 
 Звука чем этот...

 Возможно мышь - 
 Тоже часть хора ...
 Но её присутствие 
 Так неожиданно, 
 Что сбивает с толку...

 Песня остаётся той же.
 Но что-то в ней изменилось... 

 И пусть дирижёр 
 Остаётся наедине 
 С этим мышиным писком,-
 Ибо его никто, 
 Кроме него не слышит,- 

 Для него теперь 
 Одно только важно:
 Позволить ей звучать,- 
 Или же 
 Заставить умолкнуть...


 Братислав Либертус
 17.08.2012


Рецензии