Olim gratus

Я Вас любил... К чему игра словами? -
Любовь не умирает никогда.
Но тихой поступью разлука между нами
Незримую пустыню провела.

Я Вас любил - люблю..., но не признаюсь -
У Вас супруг... И дети как цветы.
Я Вас люблю и в том я горько каюсь,
Что Ваши не могу забыть черты.

А ночь дождем опять стучит по крыше -
Минорный вальс тоскующей души...
Зачем я в тишине Ваш голос слышу?
Зачем Вы бесконечно мне нужны?

Я жил без Вас... надеждой обогретый,
Что чувства эти в прошлом навсегда,
Но рок сулит, поэтами воспетый,
Допить мне чашу горькую до дна.

И видно в том, увы, моя судьба...


Рецензии