без названия

Помаши пролетающему мимо самолёту.

Всё равно не получится то, что хотела сказать;
Я писала, когда ещё слишком нелепо любила,
Я устала тебя в каждом миге, что мимо, искать,
Победителей судят позднее;а я победила.
Уходить в тишину, заглушая Placebo тобой,
Заглушая плацэбо неровное ёканье сердца,
Это было, наверное, излишне жестокой игрой -
Заставлять до души меня лишь твоим взглядом раздеться.
В каждом слове случайном и немощном возгласе лиц,
В каждом "не подходи" на немом красноречии жестов,
В каждом детском шуршании беспомощных клейких страниц,
В каждых первых стихах, чуть слащавых, восторженно лестных;
До тугого дыхания, до сладкого сжатия в груди,
До надежд на взаимность, до мелочной дрожи на пальцах,
До молитвенно частых "останься..останься..уйди!",
Слишком больно отклеивать тех, кто когда-то остался.
Эта боль отупеет, с ней будет понятнее жить,
Каждый новый "не тот" будет лучше того, что не наше,
За секундное счастье, считается, надо платить,
А ещё, кто-то хочет взлететь, но лишь лайнерам машет.
Это снова излишне, я просто скучаю по нас,
Это "нам", но как "ты"  лишь, по Вас то есть;впрочем, забыли,
Я играла на встречи, ты выбыл, а я снова пас,
Мы герои Ремарка как будто, хотя..те любили.
Ветер гладит лицо, отрывая от кожи тебя,
"Априори" навязло на треск самых дальних маршруток,
Я останусь началом/концом сентября/декабря,
Всё, что было у нас, это грустно похожие куртки.


Когда столько людей кружит время, замкнуться в тебе.
Может, это лишь только отрезок, пора ставить вехи?
Может, это волшебное "после" сильнее всех лет?
Всё, что общего в нас, - параллельность на плоскости века.


Рецензии