А время идёт, часами дразня...

А время идёт, часами дразня.
Оно, не вернувшись, забудет меня.
Секунды, минуты, затем уж часы
Исчезнут, как капли прозрачной росы.

Расти, развиваться, любить, умереть
Нам послано временем с творчеством строгим.
Не надо секунды, минуты уметь
Считать, не внимая прекрасностям многим.

Секунды, минуты, часы... и года
Смешались в порыве бегущей толпы!
Теряет свой блеск золотая руда,
Вбивают, последствий не зная, столбы...

Секунды, минуты и снова часы
Бредут, уходя в мгновенье одно.
Забыли гармонию наши весы,
Забыли и мы, что нам суждено.

Хранители времени- вас не понять!
Приверженцы сущностей, вы их основа.
Ваш пыл заведённый никак не унять,
Спокойно не высказать нужного слова.

Любуясь на время часов городских,
Кидаешь протест неосознанно в скорость:
"Ну почему средь мыслей людских
Ты думаешь, как замурованный в полость?"

И время идёт, не сбавляя свой темп,
Протест неосознанный вовсе не к месту.
И, чтоб не остался по жизни ты слеп,
Учись принимать свою жизнь как невесту.

22 апреля 2013 г


Рецензии