Улыбка дьявола
В ней нет ни капли радостной истомы,
Лишь только тень последнего греха,
Лишь только плачь в ней слышится.
И стоны.
Улыбка дьявола сверкает мишурой,
Ворота в ад - отбеленные зубы,
Кривит усмешка высохшие губы,
Не украшая, а уродуя собой.
Улыбка дьявола - бессовестная ложь,
То холодит, то обдает свирепым жаром.
Как будто в сердце вдруг вонзили нож
И повернули, чтоб не заживало.
Улыбка дьявола играет на устах,
Вокруг раскинув грубые морщины,
Скрывая за собой угрюмый страх,
Рожденный вмиг бессмысленной причиной.
Улыбка дьявола не может покорить,
Взломав замки твоей душевной дверцы,
Но подлых мыслей шелковая нить
Проникнет змейкой в бьющееся сердце.
И посреди озлобленной толпы,
Поджатых губ и выровненных линий
Улыбка дьявола, сверкнув из темноты,
Становится приманкой для невинных.
Свидетельство о публикации №113042908728