Исповедь беглеца За бугор

Пропахла дымом от костров,
Пыльцой полей и мглой лесов,
Дорогой пыльной, думой рек,
Травой лугов, подножьем вех,
И изысканием ума -
Пропахла сплошь моя сума...

Я думал, думал об одном,
Когда явили мне прием
Добры, но дики племена,
Запоминал их имена,
Я думал, думал во скитанье
О сем в чужбине испытанье.

Ушел от дома в новый мир?
Я без тепла, не видел пир -
То, что казалось за стеною
Явилось темной стороною...
Но я из гордости плутал,
Хоть и вернуться я мечтал...

И вот неделя за неделей
Я проводил в глухом безделье
Средь мне чужого языка
И быта чуждого, пока
Не стал я частью там всего,
Но не хватало одного...

Теперь могу я делать стрелы
И порошки белее мела
Для маскировки от врагов.
Но и тогда я не готов
В том племени укоренится,
Туда конечно поселиться.
 
Пусть мой оценен был талант,
Я этому-то был не рад!
И чем мудрее становился,
Тем меньше средь них веселился.
Поступок молодости так
Всю жизнь мне обратил в бардак...
 
Ужасно стыдно мне подчас,
Что я решил судьбу на раз.
В кибитке вместе с молодцами
Уехал, и пыль кружилась все за нами...
Теперь чего добиться смог?
А надо мною грозный рок...

Разумно ль этому гордится,
Иль всяк разумней извиниться
Вернутся с горестью домой
Или бежать... и, Боже мой?..

Об этом судит каждый сам,
В ночи тревожит пап и мам... 


Рецензии
читаю многие произведения твои
смело написанно
и со смыслом

Сергей Греник   02.05.2013 19:47     Заявить о нарушении
Категорически не прюемлю тот жанр, в котором написан "Снарк и Буджум"... хотя нет... это еще какое глубокое произведение... просто не люблю писать чушь

Ведающий   03.05.2013 08:47   Заявить о нарушении