Не пишутся

Мой муж принимает мои стихи
за список в продуктовый магазин.
Стихи превращаются поочередно
в лавку старьевщика,
лом на краю тротуара,
нож, застревающий в горле хлеба,
ключ, запутанный в паутину кармана.
Взлет-и-крэш; крыша сорвана
в прямом и переносном.
Не вижу дальше своего носа, не слышу
собственного пульса.
Не пишутся.

--
А вдруг я- не памятник, а постамент?
Не мертвец, а надгробие?
Не ответ, а вопрос?
Человекоподобие?
Вдруг проснулась, а меня- нет?


Рецензии
Да, такое состояние бывает...

Ирина Гурская-Лукина   29.06.2013 14:13     Заявить о нарушении
Рада, что узнаваемо

Галина Иззьер   29.06.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.