Сны

Мне снятся иногда места такие,
Как будто бы знакомые давно,
Поляны светом залитые,
стог одинокий,
ветхое гумно.
И будто я иду
лесной дорогой,
и смутно понимаю,
это сон.
А даль звенит
пичугой – недотрогой…
Вдруг все прогнал
будильника трезвон.
Пора вставать,
чего-то ноет сердце.
А в зеркале задумчивость лица.
Картины эти сняться мне из детства,
без матери моей и без отца.
Их как могли
нам люди заменили.
Кто нас воспитывал,
кто учил,
а мы – детдомовцы,
их не благодарили.
Умом, видать, никто не доходил.


Рецензии