Мы лжем друг другу безбожно

Мы лжем друг другу безбожно.
В улыбках, словах, поцелуях.
Все в жизни и просто, и сложно,
Как в слове простом «Аллилуйя».
Когда же в себе все святое,
Мы походя перешагнули,
Когда вековые устои
С ног на голову перевернули,
Давно ль  колокольные звоны
В осколках, в пыли замирали.
Давно ль демонстрантов колонны
«Ура» недостойным кричали?
Зачем же мы лжем, лицемерим,
Лепечем о совести, чести.
Мы сами себе уж не верим.
И все остается на месте.


Рецензии