Заколдована будто...

Неподвижная маска лжеца…
Что ж ты не сберёг меня, Боже?
Что ж загнал Его прямо под кожу,
До самого до крестца?
А как отнял - полсердца вынул.
Так и живу без него - вполовину.
И как вижу его лицо-
Наполняюсь как будто свинцом.
И не вижу – так словно стыну.
Заколдована будто. Немая скульптура.
А вокруг этот вьётся пламень…
Обращённая в веру другую иль в камень,
Послушница?Грешная дура?
Так и стою перед ним, пригвождённая,
Им же при всех распятая.
Равнодушная с виду, внутри – побеждённая,
А во взгляде тоска проклятая!
Словно выпита вся до дна.
И слова дурного не в силах Ему.
Врагиня себе: и душе,и уму,
Обкрадена будто. Опустошена.
Так и живу: то молясь, то кляня.
И другой мне - не Он, не Он…
То бегу, как от злого огня,
То, слепая, лечу на огонь.

Мне надевают на палец кольцо,
А я вижу Его лицо…

январь,2013


Рецензии