Подруге

Грустна, печальна - и прекрасна,
Сидишь напротив. Мир уснул.
Со мною быть тебе опасно -
Я Асмодей и Вельзевул.

И ты ещё не знала ада
(Что не беда - ты молода).
Не видишь ты во мне де Сада,
Но душу закалят года.

И мы, от жизни убегая,
Дней пелену несчадно рвём.
И нашей песней песни рая
Мы заглушаем, мы -живём.

Остыл мой кофе, твой же...
Горяч и свеж он, как и ты.
Возможно всё, но позже, позже.
Когда распустятся цветы.


Рецензии