8 марта

Восьмеркой красною отмечен
Весенний день в календаре,
Муж Тани в праздник наших женщин
Встал утром рано на заре.
Одел он фартук,
Как хозяйка,
Сам варит, жарит
И печёт.
Вставайка-ка, Танечка, вставай-ка,
Тебя горячий завтрак ждет.
И он жене несет подарки,
Цветы, французские духи,
И поцелуи страстны, жарки
И самодельные стихи.
Вдруг телефон, семьи разлучник,
Уж помолчал бы, право лучше.
- Алло! Да я усек. Бегу!
- Поел хотя бы!
- Не могу!
- С кем говорил?
- Конечно с Сашей.
Ты знаешь. С нашей секретаршей.
О, боже мой! Какая мама?
Пришла из главка телеграмма,
И голова пока цела
Уладить нужно все дела!
Проснулась дочка. В щечку чмокнул.
- Спешу, родная.
 Дверью хлопнул.


Рецензии