Я не жду от природы милостей...

Я не жду от природы милостей:
Ничего она мне не должна.
Быть друзьями, а не в противниках,
Слава богу, хватило ума.

И не жду от судьбы подарков:
День Рожденья лишь раз в году.
Жизнью разной, но всё-таки яркой,
На земле этой я живу.

Не ждала от любви подачек -
Она многое мне дала.
Можно было прожить жизнь иначе,
Но я выбрала путь сама.

А удача - она, как птица:
Прилетит... и опять упорхнёт...
На одном плече ей не сидится:
Ей свобода нужна и полёт.

И дорога бывала разной:
То в цветах, то в сплошной глуши...
Нынче будни, а завтра праздник,
Было солнце, вдруг - раз! - и дожди.

Перемешаны, как в коктейле,
Годы, месяцы, дни и часы...
Я живу ни о чём не жалея,
об одном лишь хочу попросить:

Дать здоровья родным и близким,
Что по жизни со мной в пути.
Меньше - боли, печалей, риска,
Больше - счастья, удачи, любви.

Чтоб найти им свою половинку,
Не бродить в лабиринтах судьбы...
Когда рядом с тобой Любимый -
И капризы её не страшны!


Рецензии