Победной весны...

Победной весны вижу
              радостный взгляд!..
И боль, вроде, стихла, но память:
Хранит имена всех
                погибших солдат…
Ранимая, честная  память!

Короткие, долгие встречи друзей…
Друзей и по счастью и горю.
На фронте, известно, нельзя
                без смертей:
Солдат, выбрал сердцем ты долю.

А доля святая, светла ее цель:
Победа и только Победа!
И в мерзлых окопах, уткнувшись
                в шинель,
О мире мечтали до бреда!

Мечтали в тиши и когда
                артобстрел -
Кружила цигарка по кругу…
Делили тепло еще жизненных тел,
Прижавшись, теснее друг к другу.

Делили людей на своих и врагов,
Но сил, да и жизнь - не делили!
За землю свою, матерей и отцов,
Ведь столько голов положили!

Короткие, долгие встречи друзей…
Друзей! – Их осталось немного.
Поклон Вам, нижайший,
                от Родины всей,
Поклон от меня – молодого!

                Виктор Попов


Рецензии
После даты всё забудется...

Абсолютная Зависимость   29.04.2013 19:50     Заявить о нарушении