Жила вчера я в СССР...

Жила вчера я в СССР - в стране,
Где счастье, радость знали дети…
Флаг цвета крови, серп и молот,
Где мир и дружба, строек много…

Где были в радость сад и школа,
Прощались искренно, хоть слёзно!..
Свободно проводили свой досуг
И без работы не сидели - знали труд!

Артек, Орлёнок идеалы чтили -
Рапортовали съездам дети…
Орлята, пионеры честь все берегли -
Передавали Комсомолу эстафеты…

Жила вчера я в СССР - в стране,
Где был порядок, долг, Отчизна…
Держава крепкая! И за рубеж
Никто не продавался из-за денег…

Уверенность была, что будет день,
Мир, небо голубое и всегда защита!
Усердно строили все коммунизм,
И ненавидели в сердцах фашистов…

Жила вчера я в СССР - всё это было!
И исчезло… И счастье детское ушло…
И вновь Россия здесь, на этом месте:
Но гимн и флаг - не те, что прежде…

Образованье стало платным и жильё…
Есть безработица, пособии и бомжи…
Что под двуглавым это всё орлом -
Не защищает никого, не бьёт тревоги.

Жила вчера я в СССР - как жаль -
В стране, которой больше нет в помине…
И нет республик близких, только даль…
Есть заграница, где живут мои родные.

29.04.2013


Рецензии