Город, вросший в меня
Их вижу день ото дня.
Что удивляет: не я вросла в город,
А город сам врос в меня!
В каждом квартале тут музыканты,
Среди прохожих - свой ритм.
И улыбаются все не украдкой -
Будто ты с ними един.
Здесь так танцуют, как будто бы пламя
Ярко горит внутри.
Кем же ты станешь? С кем же ты будешь?
Кто там - в твоей груди?
В каждом проспекте и в отраженьях
Как небо синих витрин
Видятся звёзды, видятся тени,
И по ночам тихий сплин.
Пары гуляют у древних фонтанов,
Вертится гулко земля
Все эти люди - будто бы братья,
Мне целый город - семья.
Здесь есть капеллы, замки и храмы
Там так прохладно внутри.
Ты все красоты, деревья-платаны
Где-то в себе собери.
И светит солнце сквозь яркие скверы,
Птицы летят через сад.
Я целым сердцем люблю этот город!
Он мне, поверьте, так рад.
Всех здесь обнимет, всех здесь согреет,
Каждый найдет себе дом.
Тот, кто потерян, тот, кто не слышит,
Кто безнадёжно влюблён.
Как я могла без него жить так долго,
Грело что день ото дня?
Что удивляет: и я вросла в город,
И город сам врос в меня!
Свидетельство о публикации №113042900824