Мы ляжем в этой глухомани
на гати, посреди болота.
Товарищ шепчет в темь губами.
Ночь. Гул чужого самолёта.
Упала белая листовка,
нам обещают сытый ужин.
И ни к чему теперь винтовка,
когда ты с неба обнаружен.
Не выйдем. Слышен лай. Собаки.
И первая шуршаньем мина
нам намекнёт про жизнь в бараке
военнопленных, чикнув мимо.
Качает ряскою водица.
Вторая – будет, видно, наша.
А аккуратности у фрица
хоть отбавляй, прощай, мой Саша.
Ты помнишь в сказках, как герои
там воскресали, побеждали.
А клюква налилася кровью,
и мы с ней вместе мину ждали.
29 апреля 2013 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №113042908229